Données personelles

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

QUELLES DONNÉES RECUEILLONS-NOUS ?

BANANA SPORTS ORGANISATION (BSO) peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre inscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

Pour les adultes participants aux évènements, les parents ou tuteurs

  • Données d’identification (nom, prénom) ;
  • Données de contact (adresse électronique) ;
  • Données de connexion (adresse IP de votre ordinateur) ;
  • Données commerciales (liste des services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de localisation (code postale)

Pour les enfants mineurs participants aux évènements

  • Données d’identification (nom, prénom) ;
  • Autres données tel sexe, âge, taille, nº de license.

POUR QUELLE UTILISATION ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

Pour les adultes participants, parents ou tuteurs: 

  • Informer du déroulement de l’évènement
  • Pouvoir communiquer avec le parent, en cas de besoin

Pour les enfants mineurs

  • Préparer les activités et matériels pour qu’ils soient adaptés à l’âge de l’enfant

Dans le cadre de votre utilisation de nos sites internet et applications mobiles, il est possible que soient enregistrés dans votre navigateur des cookies. Nos sites et applications utilisent des cookies aux fins suivantes :

Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le site.

Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter…) ;

Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à posteriori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre site ;

Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du site (soit l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services du site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne et de ses caractéristiques.

Pour plus d’informations relatives à notre politique cookies, cliquez ici.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

VERS QUELS DESTINATAIRES ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de BSO, des partenaires ou prestataires de BSO. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du service que vous avez soucrit auprès de BSO.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

QUELLE SÉCURITÉ POUR VOS DONNÉES ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité.

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

 QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du service ou le respect des obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à BSO de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Vous pouvez adresser un courrier postal à :

BANANA SPORTS ORGANISATION (BSO)
30, allée de la verrerie
64600 Anglet

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.

Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter Luis Montigneaux à l’adresse suivante :

BANANA SPORTS ORGANISATION (BSO)
30, allée de la verrerie
64600 Anglet

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 01 septembre 2019.

Date dernière mise à jour : 04/10/2019